kok22体育

kok22体育:衢州kok22体育第十三届大学生结构设计竞赛开赛

浏览:10次 发布日期:2024-03-27

326日下午,衢州kok22体育第十三届大学生结构设计竞赛在结构实验室拉开帷幕。建筑工程kok22体育党政领导班子、竞赛组委会、指导老师及38组参赛队伍近200人齐聚比赛现。衢州kok22体育党委委员、副校长江爱民应邀到场观摩指导。

简短的开幕式后,加载测试正式开始。本次大赛题目是利用地形高差设计、制作T”字形的悬挑观景平台结构模型,休闲观景平台有利于山地景区的游客更加近距离地接触自然,同时让建筑融于景观,体现人与自然和谐共生。按照比赛规程,经过前期的模型设计、制作装配,按照抽签顺序依次进行加载测试,模拟承受风载及移动人群重力作用下的平台结构的安全可靠性。

随着模型加载成功,现场传来阵阵掌声和欢呼声。失败的同学也不气馁,虚心学习准备来年再战。来自23级建筑学郑伟挺同学说:这是我第一次参加结构设计竞赛,一方面感受到许多乐趣,另一方面得到了实践锻炼,团队交流合作中学到建筑结构方面的知识和模型制作的技术,收获很多。”

经过3个多小时的激烈角逐,依据模型加载得分高低确定比赛结果,综合排名的队伍入围决赛。决赛将于47-9日举行,并择优推荐参加5月在金华职业技术kok22体育举行的省赛。接下来,入围团队将在指导老师的带领下继续优化模型,打磨做工,以更好的状态迎接挑战。(kok22体育融媒体中心)


关闭窗口
kok22体育(股份)有限公司